●第2回 じゃれマガ(1st Octover)
☆ When I talked about peaches in the U.S., a reader asked me about grapes.The grapes that you buy in the U.S. are different from Japanese grapes.American grapes are seedless (they don't have any seeds), and that makes them easier to eat.American grapes also have thin skins, so you don't have to peel them.I like them, but I also like the big purple Japanese grapes called "kyohou."You have to peel the thick skin off, but they taste great! ☆
なんと!!日本のぶどうとアメリカのぶどうは種類が違うため食べ方が違うのです!!びっくり!!
アメリカのぶどうには、種がありません。これは、日本のぶどうにもありますよね~。だけども・・・アメリカのぶどうは皮が薄いため、そのまま皮ごとたべれるんですって!!メッチャ、ラクですよね。けど・・・皮を食べるのって、ちょっと違和感あると思いません??(わたしだけなんかな~?)
ジャレルさんは、アメリカの皮ごと食べれるぶどうも日本の皮をむかなければいけない「巨峰」も味はすばらしいので、大好きだそうですよ☆
☆じゃれマガ リンク☆
3 件のコメント:
皮ごと・・・
あたしは薄くて食べれる感じなら大丈夫かも☆
焼き芋も皮ごと食べられるし♪
おいしかったら問題なし★笑
>みくさん
皮ごとは無理じゃない!?
ホンマに薄かったらいけるけど・・・
焼き芋皮ごといけるなんて、めっちゃビックリなんやけど!!絶対、焼き芋の皮はむく派ですわ~~笑”
そぉなんやあ!!
なんか、ちまちまむくのがめんどくさいねんよね・・・
ただのめんどくさがりやけどね(-ω-)笑
でも、みかんの太いすじみたいなんは
適当にとるけどねん☆
コメントを投稿